人工智能学院“纵情赛场,偕篮迎春”第二届院内杯篮球赛暨“送四”友谊篮球赛圆满结束

作者:魏宇宁 杨政七    来源:人工智能学院团委    发布时间:2022-05-03    点击量:

3月26日至4月28日,人工智能学院第二届院内杯篮球赛暨“送四”友谊篮球赛在浦口校区篮球场举行。比赛由南京农业大学人工智能学院团委主办,院学生会体育部承办。

比赛分为小组晋级赛、半决赛以及总决赛。在小组晋级赛中,各专业代表队成员斗志昂扬。随着新学期的到来,大一参赛队伍的面孔焕然一新,实力相当不俗,其余年级也有新鲜的血液加入,比拼十分精彩。经过小组赛轮番火热的比拼,最后的闯入半决赛的四支队伍分别是——大三自动队、大四自动队、大三电信队和研究生一年级队伍。

半决赛中,更加紧凑的进攻节奏以及默契的团队配合,使得球队的综合实力展现的淋漓尽致,最终大四自动队伍与研一队凭借更强的整场节奏,在后两节发力拿下比赛挺进总决赛。

总决赛中,同样打法的劲敌相遇赛场,大四自动队改变策略在第一节成功凭借完美的配合打出了很多漂亮的进球,建立起了比分优势。而研一队也不甘示弱,在第三节开始时成功补上了不少分差。比赛进行至下半场,赛况愈发激烈。大四自动队完美的防守使得对面毫无得分的机会,稳住分差、积极拼抢、展现实力,继续连进3球将比分拉大。尽管研一队伍最后如猛虎反扑,接连跟进几球,但迫于前期被拉下的差距实在太大,难以挽回。最终大四自动队伍以87:76的比分拿下冠军,至此,本届院内杯篮球赛完美落幕。

28日下午18:00,“送四”友谊篮球赛在篮球场二号场展开,第一节是常规对抗赛,大四组成的队伍对战其余年级组成的一支队伍,双方都凝聚了诸多实力强劲的选手,可谓是对抗赛的巅峰对决。第二节是七分制单挑对抗,这是比赛的高潮环节,双方队员各出一人进行单挑,所有队员以及观众围住半场,气氛异常热烈。第三环节是三分大赛,各队中那些出类拔萃的三分投手纷纷开始了自己的三分秀,令人惊叹不已。最后是加时对抗赛,双方球员秉持着友谊第一比赛第二的原则,呈现了一场超长时间的精彩阵地攻防。比赛结束后,比分看来已经并不重要了,球员纷纷合影留念,记录着赛场上的美好瞬间。

此次比赛,丰富了同学们的课余生活,激发了同学们强身健体和团结协作的意识,有利于倡导同学们养成积极健康的生活方式。同时,活跃了校园文化气氛,促进了我院篮球文化的蓬勃发展,展现了我院学子热爱运动、热爱生活、团结友善、奋发向上的精神风貌。