人工智能学院召开第一次全院大会

作者:    来源:    发布时间:2020-11-18    点击量:

2020年9月2日下午,人工智能学院在浦口校区图书馆报告厅召开第一次全院大会,会议由徐焕良院长主持。徐院长宣读了学校关于学院成立、任命领导班子的相关文件,介绍了学院各系、实验中心、办公室等组织机构人员情况。

沈明霞副书记(主持工作)传达了学校新学期工作会议精神。她重点传达了校党委书记陈利根作的《统一思想坚定信心抢抓机遇深化改革——加快推进新时代学校事业高质量内涵式发展》大会报告和校长陈发棣的讲话精神,要求全体教职工认真学习领会,全面贯彻落实。

徐焕良院长全面部署了学院工作。他介绍了学院学科和专业建设、科学研究、教学工作、师资队伍建设、学生工作等方面的基本情况,并结合学院“十四五”规划,要求全院教职员工以学校十二届党代会精神为引领,以学校总体规划为指导,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以新时代“泛AI”发展机遇为契机,坚持学科建设、人才培养、科技创新与服务农业领域和地方经济建设相结合的原则,全面做好学院各项工作。

刘杨副院长具体部署了本学期教学工作。他从学院教学工作环境分析出发,对教学师资队伍建设、专业建设、课程建设、实验室建设、科技创新实践活动等方面做了具体部署。卢伟副书记具体部署了本学期学生工作。他介绍了学院学生工作的工作思路、工作重点和抓手,并对近期学生返校、迎新等工作做了部署。副处级组织员张和生对学院组织发展等工作做了介绍和安排。