“心动南农,音你所AI”——人工智能学院第一届歌手大赛决赛顺利举行

作者:赵崇之    来源:人工智能学院团委全媒体中心    发布时间:2020-11-17    点击量:

11月15日,由人工智能学院团委主办、院学生会文艺部承办的“心动南农,音你所AI”人工智能学院第一届歌手大赛决赛在浦口校区大学生活动中心举行。经过重重选拔,最终14名选手脱颖而出,在决赛现场为观众献上了一场视听盛宴。本次比赛由南京师范大学音乐学硕士、江苏大剧院舞台总监督、南京信息工程大学交响乐团指挥李昂,人工智能学院辅导员吉良予、魏宇宁,邬晓倩,院团委文艺部部长连千印及学生代表吴镝担任评委。莅临现场的还有人工智能学院学生工作办公室副主任兼团委副书记湛斌、人工智能学院辅导员侯硕、孙婷婷,浦口校区管委会学工办孟宁馨、工学院辅导员赵广欣及、信息管理学院辅导员吴沐原及人工智能学院主席团、常委团成员、工学院、信息管理学院的文娱部代表们。

决赛开始前,由echo乐队为全场观众进行开场表演,点燃全场气氛。随后,比赛进入第一环节——“携手共进”。在这个环节中,歌曲主题围绕“忆往昔,越而今,献来日”展开,14位选手两两一组分别进行演唱。《儿时》、《我怀念的》、《海阔天空》、《奔跑》等一首首经典老歌被7组选手动情演绎,现场观众沉醉其中,不禁回忆起自己的美好过往。经过第一轮比拼,4位选手顺利晋级,4位选手进入第二轮突围赛,其余6位选手遗憾淘汰。

第一环节结束后,大艺联器乐部上演古典乐曲《The BAE song》,为观众带来了不一样的视听感受。随后,比赛进入第二环节——“实力突围”。第一环节排名7—10名的选手共同演唱《平凡之路》,并由评委进行点评投票,最终,侯欢桐和吴靖宜凭借稳定而出色的发挥成功突围,入选八强。

随着八强名单的确认,比赛也来到了第三环节——“音你所AI”,由八强选手分别独唱自选歌曲。在各位选手演唱结束后,嘉宾李靖盈和官禹彤联袂献唱一首《赤伶》。经过投票,李昊阳凭借一首《关于孤独我想说的话》获得冠军,吴靖宜以一首《高尚》夺得第二名,汪叶鑫以一首《人间不值得》夺得第三名,并由李昂为获奖选手颁奖,至此,大赛完美谢幕。

冠军李昊阳

亚军吴靖宜

季军汪叶鑫

本次歌手大赛旨在丰富人工智能学院学生的校园生活,同时为同学们提供了展示自我、突破自我的舞台,让同学们在舞台上有所成长,有所收获。