本科生招生

当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

中学共建 | 我校赴陕西省安康中学、石泉中学开展科普讲座进校园系列活动

作者:    来源:    发布时间:2023-11-12    点击量:

为进一步加强与优质生源中学的联系,增进学生对我校的深入了解与互动,11月8日至11月10日,南京农业大学人工智能学院党委副书记吕一雷、人工智能学院副教授张保华、人工智能学院本科生辅导员湛斌、陕西地区招生联络专员于佳琪一行前往陕西省安康中学、石泉中学开展优质生源基地授牌和“科普讲座进校园”等系列活动。

张保华副教授为两所中学的学生开展主题为《当农业遇到人工智能时代》的科普讲座,他介绍了人工智能、机器学习等前沿科技在农业机器人、智能农业装备等方面的交叉应用,生动阐述了农业与人工智能的融合发展。此外,他着重向同学们展示了南京农业大学在相关领域的研究成果,极大程度开拓了学生视野,并引领同学们预见人工智能在乡村振兴战略实施推进过程中的广阔应用前景。讲座后,张保华副教授与同学们就“人工智能赋能农业”等方面的问题进行了互动与交流。

于佳琪老师围绕南京农业大学的办学历史、学科优势、人才培养、校园生活、升学就业等方面进行了进一步详细介绍,多角度、全方位地展现了我校特色,加深了同学们对南京农业大学的认知和了解。期间,与会师生共同观看了《南京农业大学招生宣传片》。

会前,招生组一行与两所中学领导和负责老师开展座谈交流,吕一雷代表南京农业大学与两所中学进行“优质生源基地”授牌仪式,并对安康中学、石泉中学多年来向南京农业大学输送大量优秀学生表示由衷感谢。

此次活动将极具南农特色的“科普讲座”带进中学,加强了学校与陕西地区优质生源基地中学的交流合作,为后续招生宣传工作的顺利开展打下了良好基础。