当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

遇见南农丨江苏省黄埭中学走进南京农业大学

作者:    来源:人工智能学院    发布时间:2023-07-15    点击量:

7月14日下午,江苏省黄埭中学高二年级四十多位师生来访南京农业大学参观学习,人工智能学院负责本次活动的相关接待,引导中学师生先后参观了生物标本馆、国家重点实验室、校史馆等。

首先,生物标本馆探幽。中学师生在馆内志愿者的引导下分为两队有序参观了各类动植物展区;同时,讲解志愿者通过运用自身专业优势,详细地讲解了各类动植物的形态特征、生存环境和生活习性等。标本馆之行给中学师生提供了课堂之外接近自然、感受自然神奇魅力的宝贵机会。

随后,中国第一块细胞培养肉诞生地探秘。在国家肉品质量安全控制工程技术研究中心,一台台大型设备呈现在中学师生眼前,在中心老师的讲解下,师生们感受到了食品工程的精细高端,同时也了解到科研并非遥不可及,在这里就能触及现代化科技前沿,探索食品奥秘。

最后,南京农业大学校史馆探访。在校史馆志愿者的生动讲解中,黄埭中学师生了解到我校的历史沉淀和丰富文化底蕴,认知到南京农业大学在社会进步的历史长河中、在祖国现代化发展的伟大进程中所作的重要贡献,更加深刻地体会到南京农业大学校训“诚朴勤仁”的深刻内涵。

“与秾同行,青春加苏”,南京农业大学的深厚底蕴以及南农人代代相传的宝贵精神,熏陶浸染着来访中学的每一位学子。期望通过此次生源地中学来访活动,能够在中学师生的心里播下一粒种子,树立远大抱负,身怀家国情怀;待种子发芽、待长成参天大树,为祖国建设贡献新秾人的青春力量!