当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

人工智能学院赴苏州中学开展招生宣传暨科普讲座进中学活动

作者:    来源:    发布时间:2021-01-27    点击量:

2021年1月26日下午,人工智能学院党委副书记卢伟、学生工作办公室副主任湛斌等师生一行5人,赴苏州中学开展招生宣传暨科普讲座进中学活动。

报告会现场播放了《南京农业大学招生宣传片》,从学校声誉、学科专业、师资力量、人才培养、校园文化等方面,向苏州中学师生进行了生动展示和介绍。

卢伟作《当农业遇到人工智能时代》报告,以大量鲜活的实例和视频介绍了工业、航天、农业机器人的实际应用,同时为师生们带来了近年来国际智能农业装备和农业机器人的最新研究进展,以及南京农业大学在相关智能化农业装备方面的研究成果。

人工智能学院电子信息科学与技术专业2017级学生蔡苗苗,推免阶段收到清华大学、北京大学、复旦大学,中科大,浙江大学,东南大学等诸多名校offer,最终选择至中科大进一步深造。特邀蔡苗苗作为我校培养的优秀学生代表,为苏州中学同学讲述南农四年的生活、学习、科研等全方面的成长经历,激发同学们报考南农的热情。

本次活动不仅增进了苏州中学考生对我校的进一步了解,而且扩大了我校知名度。今后,人工智能学院还将组织开展更加丰富的报告,以及率领更多优秀学生代表进中学开展科普、交流等活动,全面推进学校与生源基地中学的对接,为推进学校“农业特色世界一流大学”建设做好人才储备。