本科生招生

当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

中学共建 | 我校赴张家港市沙洲中学参与“优质本科高校进校园”系列活动

作者:于佳琪    来源:人工智能学院    发布时间:2024-04-22    点击量:

为持续加强我校与优质生源中学的友好联系,切实解决中学生的实际问题和困惑,2024年4月21日,南京农业大学人工智能学院党委副书记吕一雷,人工智能学院副教授张保华,本科生辅导员湛斌、于佳琪一行,前往张家港市沙洲中学参与江苏省“铸魂育人,思政先行”江苏优质本科高校进校园系列活动,同时面向中低年级学生开展“科普讲座进校园”主题活动。张家港市沙洲中学副校长王洪军、年级组长樊君明接待我校一行。

一、“科普讲座进校园”主题活动

讲座前,吕一雷首先代表学校,对沙洲中学多年来向我校持续输送大量优秀学生表示由衷感谢,同时也期盼后续与沙洲中学保持沟通、加强合作,协同助力学生成长成才。此外,他就高中生高度关注的学校优势学科、人才培养状况以及历年录取情况等问题进行了细致解答。

随后,张保华为沙洲中学的学生开展主题为《当农业遇到人工智能时代》的科普讲座,他介绍了人工智能、机器学习等前沿科技在农业机器人、智能农业装备等方面的交叉应用,生动阐述了农业与人工智能的融合发展。此外,他着重向同学们展示了南京农业大学在相关领域的研究成果,生动的视频及图片吸引了全场学生目光,开拓了学生视野,并引领同学们预见人工智能在乡村振兴战略实施推进过程中的广阔应用前景。在场同学均表示收获良多、受益匪浅。

二、“江苏优质本科高校进校园系列活动

活动伊始,于佳琪围绕南京农业大学的办学历史、学科优势、校园生活、升学就业等方面,面向报告厅内数百名高三学生与家长,进行了多角度的生动宣讲,详实地展现了我校诸多方面的优势与特色。同时,为与会师生家长播放了《南京农业大学招生宣传片》,加深了大家对南京农业大学的全方位认知。

宣讲后,湛斌、于佳琪参与专场咨询会,为驻足于我校展位点进行咨询的高三学生与家长,进一步介绍了南京农业大学的专业设置、招生政策、历年录取位次等情况。咨询现场人潮涌动,学生与家长咨询热情高涨。

此次沙洲中学之行,实现了我校老师与生源高中师生家长“面对面”的交流沟通,既促进了我校对苏州地区生源特点和需求的进一步了解,也为师生家长更加深入、全面地了解我校搭建了有效平台,为后续招生工作的顺利推进打下了坚实基础。