当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

人工智能学院与江苏省苏州市、陕西省部分中学开展共建活动

作者:    来源:人工智能学院    发布时间:2022-11-30    点击量:

11月26日至11月30日,南京农业大学与江苏省苏州市、陕西省部分中学开展五场次共建活动。

南京农业大学人工智能学院副教授、博士生导师卢伟,人工智能学院讲师秦欢欢,受邀以“当农业遇见人工智能时代”为主题开展科普讲座。张家港市沙洲中学、苏州市吴县中学等中学师生通过腾讯会议线上参加。讲座由南京农业大学陕西省、江苏省苏州市招生组副组长湛斌主持。

首先,主讲嘉宾对学校概况、历史沿革、人才培养、学科优势、校园生活等方面进行了简要介绍,多角度、全方位展现了我校特色。

随后,嘉宾分别从农业装备发展概述、机器人技术在各行业的应用、近年来国际智能农业装备与农业机器人的发展、研究团队在农业智能装备领域的成果、农业人工智能的发展展望等方面进行了分享,生动且广泛地阐述了农业与人工智能的交叉融合与迅速发展。

借助与生源地中学开展共建活动的良好契机,将极具南农特色的“科普讲座”带进中学,旨在提高中学广大师生对我校办学特点和发展特色的认知,进一步加强南京农业大学与生源地中学之间的联系,有力推进后续招生宣传工作的深入开展。