本科生招生

当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

人工智能学院赴张家港暨阳高级中学开展招生宣传暨科普讲座进中学生源基地共建活动

作者:    来源:人工智能学院    发布时间:2021-05-28    点击量:

2021年5月26日下午,人工智能学院秦欢欢老师、2019届校友任乔牧、学生工作办公室副主任湛斌、AI工作坊本科生骨干成员等师生一行6人,赴生源基地中学张家港暨阳高级中学开展招生宣传暨科普讲座进中学活动。

报告会现场播放了《南京农业大学招生宣传片》,从学校声誉、学科专业、师资力量、人才培养、校园文化等方面,向张家港暨阳高级中学师生进行了生动展示和介绍。

秦欢欢作《当农业遇到人工智能时代》报告,以大量鲜活的实例和视频介绍了工业、航天、农业机器人的实际应用,同时为师生们带来了近年来国际智能农业装备和农业机器人的最新研究进展,以及南京农业大学在相关智能化农业装备方面的研究成果。

此次宣讲特邀人工智能学院校友,电子信息科学与技术专业2019届毕业生任乔牧,作为我校培养的优秀学生代表,分享南农四年的生活、学习、科研等全方面的成长经历,激发同学们报考南农的热情。任乔牧同学,在南京农业大学就读期间,荣获国际基因工程机器大赛金奖、江苏省三好学生等荣誉,曾入选教育部主办的中国高校人工智能人才国际培养计划,并以专业第一的成绩保送至东南大学从事计算机图形学、视觉相关的研究。

此外,人工智能学院AI工作坊同学现场演示了人形机器人和车型机器人等科技作品,并详细介绍了其作品原理、操作方法和功能,激发高中生对科技作品创作的热情及报考南农的积极性,现场互动氛围高涨,反响热烈。

本次活动不仅增进了暨阳高级中学考生对我校的进一步了解,而且扩大了我校知名度。今后,人工智能学院还将组织开展更加丰富的报告,以及率领更多优秀学生代表进中学开展科普、交流等活动,全面推进学校与生源基地中学的对接,为推进学校“农业特色世界一流大学”建设做好人才储备。