当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

初心汇聚党建红,智慧助力三农绿!人工智能学院开展田间微党课主题活动

作者:封筱    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-06-20    点击量:

6月12日下午,人工智能学院师生代表走进白马教学科研基地和南京神农智慧农业研究院,体验耕读教育,感受现代农业魅力,共上一堂生动的“党建+专业”田间微党课,学院党政领导、党支部书记及新发展对象代表共30余人参加活动。

学院党委书记田永超教授作题为《智慧农业创新驱动农业强国建设》的党课,他从智慧农业建设的提出和发展引入,详细阐释了智慧农业的内涵、发展思路和具体做法,并结合无人机作业、数字灌溉等智能控制系统的应用进一步展开。田永超指出“强国必先强农,农强方能国强”,并勉励同学们要肩负起党和人民赋予的重任,怀揣强农兴农的初心投身乡村振兴事业。接着,围绕学院党建工作、人才培养、科研创新等方面与师生代表进行交流探讨。

在南京神农智慧农业研究院,学院师生在工作人员的讲解下,参观了智慧农业展厅和智能农机库,能够进行立体化监测、智能化诊断和精确化作业,从而实现农业生产的节本、增效、提质。随后,师生们一同走进白马教学科研基地的试验田,田永超教授详细讲解了自动灌溉等农业智能装备,并带领师生在田间地头沉浸式学习农业知识,传承耕读文化,领略现代农业科技的魅力。

本次田间微党课以实践研学为载体,让党课学习活起来、动起来,让理论宣讲接地气、有活力,以党建引领学院师生践行强农兴农使命,用科技助力乡村振兴。学院将持续通过理论学习、交流研讨、实践拓展等形式,让党课学习入耳、入脑、入心,在党课中汲取奋进力量。