当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

电子信息科学与技术系教工党支部召开“新时代南农精神”第二阶段研讨活动

作者:    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-05-09    点击量:

4月24日,人工智能学院电子信息科学与技术系教工党支部在育贤楼B311召开“新时代南农精神”第二阶段研讨活动。党支部书记舒磊主持研讨会。

会议伊始,舒磊回顾了上一阶段关于“新时代南农精神”内涵的探讨成果,并强调“新时代南农精神”的核心——“诚朴勤仁”不仅是南农历史文化的精髓,更是南农人精神风貌的集中体现。舒磊表示,作为人工智能学院的教师,我们应在“新时代南农精神”的引领下,以诚信为基石,构筑坚实的教育体系;以朴实为准则,营造求真务实的学术氛围;以勤奋为动力,激励学生不断攀登知识的高峰;以仁爱为情怀,培育具备社会责任感的新时代人才。

在热烈的讨论中,与会党员同志纷纷发言,分享了自己在教学、科研中的深刻体会。围绕“如何将‘新时代南农精神’融入办学治校理念”,“如何使‘新时代南农精神’在教育管理服务全过程中发挥积极作用”等讨论主题,与会党员同志们达成了共识:要将“新时代南农精神”作为推动学校发展的强大动力,不断深化教育教学改革,提升科研创新能力,以实际行动践行“新时代南农精神”,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。与会教师还就如何在人工智能教育中强化南农精神的传承进行了深入的探讨。

会议最后,与会党员同志们一致表示,将继续秉承南农精神,不断探索人工智能领域的新知识、新技术和新应用,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。