党建思政

党建工作

当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

奋勇争先,共创未来——人工智能学院开展“解放思想推动高质量发展”大讨论

作者:    来源:    发布时间:2022-03-25    点击量:

2022年3月2日,南京农业大学全体教师大会在体育馆召开,人工智能学院全体教师参会。会上,校党委书记陈利根作《奋进一流 共向未来 向农业特色世界一流阔步前行》大会报告,校长陈发棣作《坚定不移推进人才强校、改革兴校、文化荣校,加快建成农业特色世界一流大学》大会总结。大会引导全校教职工以立德树人为根本,继承和发扬“诚朴勤仁”南农精神,在建设农业特色世界一流大学新征程中勠力同心、奋进一流。

会后,人工智能学院党委高度重视,部署安排学院班子成员、党支部、各系(部、室)老师、学生代表及时开展教师大会精神学习讨论。在各学习讨论会上,学院教职工及学生代表交流了学习新学期教师大会精神的体会,并结合学院建设发展目标,个人工作实际等进行思考。

陈书记的报告催人奋进,南农的今天有迹可循,奋斗出未来。人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。人工智能学院拥有一支能打善拼的师资队伍,我们将以国家发展人工智能的重大战略需求为中心,以“现代农业发展需求、产业领域应用驱动”为导向,“跨界融合、精准培养”为基本原则,为抢占世界科技前沿,建设农业特色世界一流大学而努力奋斗。

                                                                                                    ——学院党委书记  沈明霞

3月2日,我校召开的全体教师大会无疑是一场振奋士气、鼓舞人心、催人奋进的盛会。陈书记的报告深刻体现了全员同心奋进农业特色世界一流大学的决心。作为一名南农教师,会时刻以会议精神为行动指南,牢记“诚朴勤仁”校训精神,以强农兴农为己任,为争创一流大学贡献自己的力量!

                                                                                                     ——自动化系  张保华

这是一次承前启后、继往开来的大会,通过学习沈其荣院士以及方真、盖钓镒等教授立德树人的先进事迹,更深刻认识到高等教育是一种专业教育,其根本目的在于培养人才,这就要求高校教师在教学过程中不仅要传授专业知识,更应注重对人才的塑造。作为一名高校的青年教师,如何提高自身的教学水平,以适应时代对人才培养的需要,是今后工作需要把握的重点。

                                                                                                     ——自动化系 秦欢欢

陈书记和陈校长的大会报告让我备受鼓舞,催我奋进。南农大120年办学历史取得的辉煌成就和成功经验生动诠释了南农人“诚朴勤仁”精神品质和思想内涵。作为南农大的一名普通教师,我将秉承南农“立德树人,强农兴农”的历史使命,以习近平总书记提出的“四有好老师“的标准规范自己的言行,扎实做好本职工作,为党育人,为国育才。

                                                                                                    ——电子信息系  杨红兵

这是我进入学校工作十七年来第一次参加全体教师大会,听完书记和校长的报告,深切感受到这是学校回首百年路、迈向新征程的宣言书和动员令,指明了新时代背景下每个南农人所应践行的使命和担当。在以后的工作中,我必将弘扬“诚朴勤仁”的我农精神,凝聚“风雨同舟”的我农力量,为实现“世界一流”的我农梦想贡献自己微薄的力量。

                                                                                                     ——计算机系  胡  滨

3月2日,在全体教师大会上聆听了陈书记做的《奋进一流 共向未来 向农业特色世界一流大学阔步前行》的大会报告。陈书记带领我们重温了南京农业大学120年的辉煌历史,进一步诠释了现阶段南农的使命与目标,并展望了学校未来追求高水平发展的路径与着力点。做为南农的一名建设者,深感使命光荣、重任在肩。我印象最深刻的是书记强调要把交叉学科建得更实,要把学科生态体系建得更优。做为新兴学科、新建学院的一名教师,我备受鼓舞。与学校传统优势学科的深度交叉融合将是推动具有南农烙印的智能科学与技术学科发展的重要抓手,更是我们践行强农兴农使命、助力现代农业发展、服务乡村振兴的根本路径。风劲好扬帆,奋进正当时,我们一定会在会议精神的指引下,毕力同心、苦干实干,为将南京农业大学建设成为农业特色世界一流大学贡献自己的一份力量。

                                                                                                   ——计算机系  陆明洲

全校教师大会让我这样一个南农普通教师具有了强烈的荣誉感与历史使命感。我国现在处在民族振兴的关键时期,种业振兴战略是其中的重要一环,我希望能发挥南农前辈光荣传统,结合自己的专业,通过人工智能技术为种业振兴作出更大贡献。

                                                                                                  ——计算机系  黄君贤

精彩的大会主旨报告让我更加全面地了解了南农120年来的伟大历程。当前历史的接力棒交到我们这代人手中,我们应以立德树人为根本,以强农兴农为己任,共同努力,再创辉煌。作为基层行政人员,我将始终以饱满的热情奋斗在工作岗位上,主动服务学校建设农业特色世界一流大学,积极思考、勇于担当,将各项具体工作做细做实,向百廿南农献礼,向党的二十大献礼!

                                                                                                  ——学院办公室  罗玲英

全体教师大会是一场振奋人心、催人奋进的盛会。陈书记的报告深刻体现了全员同心奋进农业特色世界一流大学的决心。作为一名研究生辅导员,我深切感受到自身的责任与担当,将紧跟学校发展步伐,积极探索和创新研究生思想政治教育的途径和方法,将南农精神融入研究生思想政治教育中,筑牢强农兴农思想根基,为“人工智能+农业”新农科人才的培养贡献力量。

                                                                                                 ——学生工作办公室  吉良予

报告以“奋进一流,共创未来”为题,不仅回顾了南农120年辉煌成就和成功经验还为我们展示了未来南农的发展方向,作为一名南农学子我感到十分光荣。陈书记和陈校长的讲话激情澎湃,振奋人心,让我备受鼓舞,信心满怀,希望学校乘风破浪,更上一层楼!

                                                                                                 ——学生代表   王禹博