就业实习

当前位置: 首页 > 就业实习 > 正文

人工智能学院成功举办走进名企之“相约名企,共展未来”主题活动

作者:湛斌 邢寻升    来源:人工智能学院    发布时间:2020-11-24    点击量:

10月30日下午,人工智能学院与国网电力科学研究院合作举办“相约名企,共展未来”走进名企活动。该活动由人工智能学院团委主办,院团委外联与生涯促进部承办,活动面向人工智能学院全体本科生。

活动预热阶段,院团委宣传部制作了相关横幅和海报用于前期宣传,并由院官方QQ发布活动推送。本次活动分为以下三个部分,首先,顾经理讲述了调度自动化系统的概况和调度自动化产品发展历程。随后,侯经理引领同学们参观了国家电网系统实验保护室,并就掌控领域、行业前景、大学生机遇等方面进行详细讲解。最后,展厅讲解人员向活动参与者介绍了企业发展历程和企业文化,企业人才、集团荣誉与业绩等内容。参观活动结束后,参与活动的全体人员合影留念。

本次活动使我院学生有机会走出课堂、开拓视野,激发了同学们探知相关专业实际应用的兴趣,引领同学们对企业运营方式、人才需求、生产管理等方面有了更深的理解,同时强化了我院与企业之间的联系,为我院学生的实践认知搭建了良好平台。