人工智能学院召开本科教育教学审核评估专项评估专家组反馈会

作者:    来源:    发布时间:2024-08-19    点击量:

8月12日下午,人工智能学院在行政北楼D314会议室及腾讯会议平台同步召开了本科教育教学审核评估专项评估专家组反馈会,本次反馈会是教育教学审核预评估。东南大学教务处处长殷国栋、南京理工大学计算机科学与工程学院党委书记陆建峰、南京师范大学计算机与电子信息学院教授吉根林、南京理工大学自动化学院副院长殷明慧、南京理工大学电子工程与光电技术学院副院长马骏、南京农业大学副校长单正丰、教务处处长曹爱忠、浦口校区管委会副主任杨明、人工智能学院全体领导班子成员、教学指导委员会成员、教育教学审核评估小组成员、系主任等40多人参加了会议。会议由人工智能学院副院长(主持工作)陆明洲主持。

陆明洲副院长介绍出席会议的领导专家并致欢迎词,专项评估专家组组长殷国栋及陆建峰等专家从学院自评报告、质保体系、质量监控、培养方案、课程设置、试卷、毕业论文(设计)等方面提出了细致而中肯的意见和建议。

人工智能学院党委书记田永超和副院长陆明洲感谢与会专家对学院本科教育教学评估工作的支持,感谢专家组给出的宝贵意见和建议,表示学院将认真按照专家组意见整改及优化评估材料。

教务处处长曹爱忠根据本次专项评估专家组反馈会,对学院下一步教育教学审核评估工作提出了明确要求。副校长单正丰在总结讲话中指出:一是提高站位,统一思想。充分认识本次教学评估的意义,增强责任感、使命感、紧迫感;二是明确任务,协同推进。全面动员,形成领导干部、党员先锋带头,齐抓共建;三是坚持问题导向,制作亮点。学院梳理教育教学深层次问题和薄弱环节,补齐短板,认真总结学院特点、特色,努力使亮点更亮,目标更明确。通过本次专项评估,学院的教育教学质量和水平再上新台阶。