人工智能学院党委召开警示教育会

作者:李洪    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-07-08    点击量:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,7月8日上午,我院党委在育贤楼C302会议室召开警示教育会。会上学院党委书记田永超讲授纪律党课,并开展党纪学习警示教育。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、行政人员、党员教师代表等参加会议。

田永超以《坚持学用贯通融合:边学边悟,践行党纪,铸就忠诚》为题讲授纪律党课,从“积极增强学习党纪的主动与自觉,在深刻把握细节上下功夫”“有效扩展理解党纪的广度与深度,从违纪典型案例中深刻汲取教训”“全面展示履行党纪的忠诚与责任,在坚持廉洁自律上作表率”等三个方面,围绕“六大纪律”及相关案例作警示教育报告。紧接着,田永超领读领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他从深刻领会重要论述的重要意义、核心要义和推动贯彻落实等三个方面,系统地解释了重要论述的政治特质、理论特质和实践特质,并就如何深刻把握重要论述的科学内涵和实践要求进行解读。

会上,田永超还传达学习了校党发《关于推动党纪学习教育走深走实的通知》《关于对党纪学习教育推进落实情况开展专项督查的通知》,并就暑期推进党纪学习教育持续走深走实进行再部署。他提出三点要求,一是要进一步加强学习,把党的纪律转化为日常习惯和行为准绳;二是要进一步突出工作重点,把党纪学习教育的目标任务和工作重点落到实处;三是要进一步加强组织领导,把党纪学习教育实效转化为干事创业成效。

其间,与会人员一同观看了警示教育专题片《零容忍(第2集 打虎拍蝇)》,并分享了学习心得。