南京农业大学第十六届“腹有诗书气自华” 读书月之首届书画大赛作品评审会圆满结束

作者:魏宇宁,茆子阳    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-06-14    点击量:

为迎接第二十九个世界读书日,营造浓厚校园阅读氛围,传递南农人文精神力量,南京农业大学图书馆(文化遗产部)联合人工智能学院团委在2024年4月19日—2024年611日期间,特以中国书法绘画为载体面向全体在校师生员工、离退休教师与校友,开展了第十六届“腹有诗书气自华”读书月之首届书画大赛作品展征集活动。

本次活动获得了全校师生的广泛参与和大力支持,征集阶段累计收到作品40余件,并于2024年6月12日组织评审委员会对作品进行评选特邀南京农业大学资源环境学院教授宗良纲南京农业大学理学院教师王环宇南京农业大学团委、公共艺术教育中心组织建设部部长王亦凡,人工智能学院党委副书记吕一雷出席评审会。

最终,经过评审委员会综合认定,农学院教师杨宸宇书法作品《将进酒》获得一等奖;资源与环境科学学院学生杨淑钫书法作品《放鹤亭记(节选)》校友朱国良绘画作品《水墨江南》获得二等奖;人工智能学院学生徐浩然书法作品《节临曹全碑》经济管理学院学生肖子越书法作品《少年易老学难成,一寸光阴不可轻》园艺学院学生练雨婷绘画作品《少年正是读书时》获得三等奖。

上述杰出获奖作品及其他优秀作品将会于今年在滨江校区图书馆展出,诚邀全体在校师生员工、离退休教师与海内外校友来馆参观。