“以赛促学强本领,以学促行践初心”学院举办南京农业大学第四届机器人设计大赛

作者:李洪、茆子阳、秦瑞龙    来源:人工智能学院AI工坊    发布时间:2024-05-31    点击量:

为响应科创兴农战略,培养知农爱农创新型人才,人工智能学院AI工坊在南京农业大学团委、人工智能学院团委指导下,于5月29日在浦口校区汇贤楼成功举办南京农业大学第四届机器人设计大赛决赛,卢伟、李林受邀担任评委。

本次比赛历时40天,分为材料申报、中期检查、决赛答辩三个阶段,经过赛事组委会的层层审核,有16支队伍入围决赛。

比赛现场,各参赛队伍按照抽签顺序进行成果汇报和功能演示。其中,功能演示部分需根据预设规则在赛道上用机器人完成相应任务,按照规定时间内赛道完成度进行评分。在演示结束后,评委老师结合每个队伍的表现给予了专业指导和点评。最终经过综合打分,最终评出一等奖队伍2个,二等奖队伍3个,三等奖队伍4个,获奖名单公示见下图。

以赛促学强本领,以学促行践初心。本次大赛提供了一个高水平科创实践平台,在提升学生专业能力的同时,也激发了他们对科研探索道路的热情。希望每一位参赛选手都能从本次比赛中有所收获,日益精进,不断进取,最终在科创道路上学有所得。