人工智能学院2022级迎新工作圆满结束

作者:魏宇宁 王天恒    来源:人工智能学院学生工作办公室    发布时间:2022-09-04    点击量:

溽暑渐消,金风送爽,又是一年迎新时。9月2日至4日,人工智能学院2022级新生正式报到,院迎新工作全面启动。本次迎新在校院领导、辅导员、团务助理、学生干部、志愿者等老师学生们的辛勤付出下圆满结束。学院上下同心聚力,用贴心的服务为新生送上暖心问候,用诚挚的热情回应莘莘学子的憧憬。

为确保迎新工作顺利开展,学院领导高度重视,组织召开迎新工作协调会,全面部署疫情防控举措,统筹制定迎新方案,严密安排后勤保障工作。从工作人员分工,到师生引导及志愿者的招募,再到新生报到点位的特色氛围布置,学院始终坚持以生为本。院学生组织全力保障迎新工作安全有序执行,精心落实各项温馨服务,包括校内志愿咨询服务、校门口引导、行李搬运、入住手续陪同办理、迎新小游戏等。

9月3日9时,院党委书记田永超,副院长刘杨来到报到现场,了解迎新工作情况,慰问工作人员和志愿者,询问迎新过程的防疫举措。他们首先对工作人员的耐心付出给予了充分肯定,同时也指出,当前疫情防控工作仍不可松懈,必须增强责任意识,要在做好疫情防控的前提下,为新生提供更加细致周到的服务。随后,田永超、刘杨又来到新生宿舍区慰问关心新生。

9月3日10时,校长陈发棣,党委副书记王春春等校领导莅临浦口校区,详细了解人工智能学院迎新工作开展情况。各位校领导与工作人员及新生亲切交谈,并视察了人工智能学院的安全防疫工作。

本次迎新充分发挥了师生党员、志愿者、学长学姐的先锋模范带头作用,营造了积极向上,互帮互助的校园氛围——校门口的志愿者们主动接过行李,为新生引路;报到点位的学生党员、团务助理耐心引导新生办理手续;学生干部引导新生积极参与抽奖游戏,为其拍照留念……在迎新过程中师生们所展现出的“勤朴诚仁”的精神风貌在无形中激励着学院新生,相信这些朝气蓬勃的少年们将在这一方广阔舞台上挥洒青春、发光发热!